男人开车的16个坏习惯,你犯了几个

奶茶 | 2014-08-28 20:43:57
阅读()

 

安全驾驶,这是每个车主都要注意的,但日常生活中一些开车坏习惯就可能会酿成事故,今天我们就要说说男人开车的坏习惯,一定要引起警惕!开车时抽烟、闯红灯、单手握方向盘……看看这16个男人开车的坏习惯,你犯了几个。

 

男人开车的坏习惯

 

1、长时间处于半离合状态

 

一些人开车时,习惯于左脚一直踩在离合上,以为这样可以更好保持对车辆的控制。实际上,这样对离合片损害极大。尤其是当车辆跑高速时,长时间的半离合状态会让离合片迅速磨损。同时,二挡起步也同样会导致离合器过早损坏。所以,为了使昂贵的离合片可以延长寿命,还是一挡起步,然后二、三、四、五吧。

 

2、开车时抽烟

 

很多男士都有抽烟的习惯,开车时经常吞云吐雾。吸烟的危害先不说,但日常生活中经常可以看到一些男性司机一手夹烟,另一手扶方向盘,还时不时地向车外弹弹烟灰,搞得烟灰在车外四处飞散。通常来说,驾驶员在车上抽烟至少要多做7个动作。这7个动作包括掏烟、含烟、掏火、点火、放火机、抽、抖烟灰,都需要腾出一只手,这就加大了驾驶员对车辆的操控难度,在急转弯或需要换挡时很可能操作不及,留下安全隐患。

 

3、前胸口袋里装硬物

 

很多男人喜欢将日常用品装在上衣口袋里,比如,手机、钥匙、笔或者名片夹之类。如果在平时并无大碍,但是如果是在开车时,可就蕴藏着极大的危险。当然,正常行驶中是没什么危险的。可是一旦发生事故,哪怕仅仅是紧急刹车,您的身体肯定会剧烈地向前冲,在安全带的作用下,您会被紧紧地勒住。换句话说,安全带对您身体的压力非常大,此时如果您的前胸口袋里装着手机等硬物,就很有可能惨遭伤害,比如:肋骨骨折。

 

4、闯红灯

 

很多车主在行驶到红绿灯处时,经常会看到黄灯在闪,但是车主还是会加一脚油飞驰而过。这种做法是相当危险的,因为黄灯闪烁的过程很短,黄灯一闪,即说明红灯要亮起来,这也是提示车主要停车等候。新的法规里,闯红灯是要记六分,同时罚200元。在这里提醒各位车主,闯两次红灯,驾驶证就得重新考过,这样就很不值了,因此,建议各位车主在过红绿灯时,不要为了抢一二秒时间而犯下不必要的错误。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议