陷阱 10个误区最易招惹敏感

newvivi| 2012-02-16 14:30:00
阅读()

环境污染、饮食不规律、作息不正常?导致肌肤越来越脆弱的原因很多,但有一些后天形成的敏感肌肤却是由于你自己错误的护理方法所致!

虽然你花在脸上的时间和金钱一点都不比别人少,可是肌肤却反而变得脆弱不堪。泛红、起皮尚是轻微症状,隔三差五就来袭一次的红肿过敏又痒又痛,真是让你伤透了脑筋。其实大多数情况都是平时护理不当造成的。由于护肤是很私人的事,而杂志和书籍上通常又只讲解新的美容知识和化妆技巧,所以不少人并不知道自己的护理方法是错误的。

在25岁之前,皮肤的自我恢复能力较强,它可以自行修复护肤时受到的伤害。但是25岁之后,随着身体机能的全面下降,日积月累的伤害终于爆发,使你成为了不折不扣的“后天”敏感肌肤。

乍一看以上的护肤方法似乎没有什么不妥,有些似乎还颇为讲究,但实际上这里列出的每一种护肤方法都会给皮肤造成负担,让你成为敏感肌肤的“后备队”!

接下来就看看究竟哪些陷阱让你掉进了肌肤敏感行列,这些陷阱又该如何破除?

1、识破陷阱:不化妆皮肤更容易受到外界刺激!

皮肤瘙痒时的确应该注意化妆品的选择,但是因此而素面朝天,完全不化妆却并不是妥善的解决办法。因为缺乏保护的皮肤很可能会受到紫外线、空气污染以及空调的影响,加重敏感症状。目前市面上有一些专门针对敏感性肌肤的粉底和隔离霜,涂上薄薄一层可以有效隔离肌肤与外界的接触。

2、识破陷阱:敏感保湿,霜不如水。

成年人的肌肤问题主要是由于内分泌失调、干燥和压力过大造成的,因此护肤品中含有能够让自己放松的香味不失为一种有效的方法。但是过于厚重的面霜并不适合过敏性肌肤,与其涂上芳香的面霜,倒不如使用液态的精华液。含有高保湿成分的精华液刺激性小,还能让肌肤保持柔嫩水润。此外,芳香精油的确可以舒缓紧张情绪,但是一些劣质的人造香料却只会侵害你的皮肤,挑选时一定要特别注意。

3、识破陷阱:吹风机的热风会夺走肌肤中的水分。

洗完澡后马上用吹风机吹头发,热风会带走肌肤中的水分。即此时毛孔张开,肌肤可以说是处在毫无防备的状态。所以,吹发前必须先护肤,至少要涂完面霜之后再去吹干头发。

4、识破陷阱:错误地使用果酸皂会招致反效果。

具有“换肤”效果的果酸皂对付痘痘和一些炎症都有显著的效果,因此有些人在症状消除之后还持续使用果酸皂,结果却给原本就敏感的肌肤招来更大的麻烦。在日本,果酸皂是皮肤科医生开的外用药物,因此不要盲目追随流行,特别是皮肤较薄,容易泛红或干燥起皮的人在炎症消除后,最好马上停用。

5、识破陷阱:洗脸后,对着镜子检查一遍。

发际线附近是最难清洁的,尤其是留有刘海的女性。发现泡沫还残留在皮肤上,就干脆用毛巾擦掉,这样洁面乳中那些肉眼看不到的清洁成分就会留在皮肤上。因此,每次洗完脸,应对着镜子检查一遍,用清水将残留的泡沫冲掉。如嫌刘海碍事,可用宽发带把头发固定住。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议