常开车可能会发胖

recoba| 2011-11-01 00:37:39
阅读()

 


  现在有车族越来越多,移到上下班时间,各种汽车涌上公路,造成了很大的拥堵,给许多人出行带来了困难。美国研究人员进行的一项“贺车与肥胖”关系的大规模调查结果表明,驾车时间越长,人的腰围就会变得越粗,肥胖的几率就会增大。

 

  据美联社报道,这项调查以1.05万名市民为对象,进行了为期两年的跟踪调查。结果发现,人们每天驾车时间每增加30分钟,其身体肥胖的几率就增加约3%。住处距离商场、超市等购物场所较远、需要驾车来回的人,与那些住在近处无需开车的人相比,肥胖的比例要高出7%。

 

  在被调查者中,有约91%的人表示,他们出门时一般不会走着去,许多人每天在自己车里度过的时间都要超过1小时。调查负责人说,“驾车越多,人就越容易发胖;而走路越多,体重就越不容易上升,其实这主要是驾车时无法锻炼,而走路却能锻炼。”

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议